Keunggulan daging kelinci dari daging lainnya adalah daging kelinci jika dibandingkan dengan daging ayam, sapi, domba, dan babi, daging kelinci mengandung lemak dan kolesterol jauh lebih rendah, tetapi proteinnya lebih tinggi.
perhatikan table-table daging berikut
Jenis Daging | Lemak | |
---|---|---|
Jenuh (%) | Tak Jenuh (%) | |
Kelinci | 39 | 61 |
Ayam | 34 | 66 |
Itik | 30 | 70 |
Kambing | 61 | 39 |
Domba | 59 | 41 |
Sapi | 50 | 50 |
Jenis Daging | Protein (%) | Lemak (%) | Kadar Air (%) | Kadar Kalori (%) |
---|---|---|---|---|
Kelinci | 20,8 | 10,2 | 67,9 | 7,3 |
Ayam | 20,0 | 11,0 | 67,6 | 7,5 |
Anak sapi | 18,8 | 14,0 | 66,0 | 8,4 |
Kalkun | 20,1 | 28,0 | 58,3 | 10,9 |
Sapi | 16,3 | 22,0 | 55,0 | 13,3 |
Domba | 15,7 | 27,7 | 55,8 | 13,1 |
Manfaat Daging Kelinci
1. Menurunkan kolesterol2. Mengobati penyakit jantung
3. Untuk Diet
4. Untuk mengobati berbagai macam capek.
5. Dapat mengatasi kemandulan
6. Meningkatkan kesuburan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar