Kamis, 05 Januari 2012

Manfaat Kandungan Daging Kelinci


Keunggulan daging kelinci dari daging lainnya adalah daging kelinci jika dibandingkan dengan daging ayam, sapi, domba, dan babi, daging kelinci mengandung lemak dan kolesterol jauh lebih rendah, tetapi proteinnya lebih tinggi.

perhatikan table-table daging berikut

Jenis DagingLemak
Jenuh (%)Tak Jenuh (%)
Kelinci3961
Ayam3466
Itik3070
Kambing6139
Domba5941
Sapi5050

Jenis DagingProtein (%)Lemak (%)Kadar Air (%)Kadar Kalori (%)
Kelinci20,810,267,97,3
Ayam20,011,067,67,5
Anak sapi18,814,066,08,4
Kalkun20,128,058,310,9
Sapi16,322,055,013,3
Domba15,727,755,813,1






Manfaat Daging Kelinci

1. Menurunkan kolesterol
2. Mengobati penyakit jantung
3. Untuk Diet
4. Untuk mengobati berbagai macam capek.
5. Dapat mengatasi kemandulan
6. Meningkatkan kesuburan

Tidak ada komentar: